?

Log in

Previous Entry | Next Entry

GRUPOAXÉ CAPOEIRA на Trolley 2012

Это не только бой, не только танец, это не только музыка и пение, не только общение, это не только искусство… - это жизнь. Капоэйра – это уникально явление, которое является одновременно и танцем и боевым искусством, исполняемым под зажигательные бразильские мелодии.

В капоэйре нет фиксированных позиций, она больше похожа на непрерывный танец.

На празднике капоэйры танцоры образуют круг, символизирующий солнце, в центре которого располагаются музыканты. Пара танцоров-противников выходит в центр круга и начинает свой танец. Задача каждого из них – не упустить ритма и соперника из поля зрения, наметить решающий удар или просто «перетанцевать» оппонента. Весь танец – это сплошная импровизация с применением сложных низких движений, колес, вращений, стоек на голове и руках.


Ребята из GRUPOAXÉ CAPOEIRA BELARUS, устроили великолепное шоу и вызвали бурю положительных эмоций у участников фестиваля, подарив возможность не только понаблюдать за прекрасным боем-танцем, но и получить практические навыки под руководством мастеров.

Когда фестиваль уже прошёл, улеглись страсти и пришло время подводить итоги, мы взяли небольшое интервью у ребят из GRUPOAXÉ CAPOEIRA:

- Вы, так же как и другие участники программы, согласились поучаствовать в фестивале на безвозмездной основе. Почему?

- Мы всегда рады поучаствовать в активных мероприятиях. Где много разных интересных людей. И мы сами любим активный отдых, проводить время у костра, вместе. А деньги – это уже вопрос второстепенный. Мы поделились своими знаниями, кто-то научил нас тому, что умеет и любит делать он. Так что мы получили много полезного для себя в любом случае.

- Мы слышали что после репортажа на ОНТ, люди активно интересовались и искали возможность связаться с вами и познакомится поближе?

- Да, люди интересовались. И на фестивале и позже, после просмотра роликов на ТВ. Мы очень рады, что у нас так много активной молодежи. А многие жалели, что не смогли приехать

- Вы были в первые на фестивале, очень интересно узнать ваши впечатления. Было ли вам самим интересно?

- Конечно. Мы встретили много знакомых. Было весело. Всегда можно было найти, чем заняться. Даже хотелось, чтобы времени было побольше, не всё успели попробовать…Всем очень понравилось. Мы смогли и хорошо отдохнуть, и заняться своим любимым делом. Очень понравился концерт. Активные развлечения – это вообще наш конёк ☺ Ну и когда всё это на природе у костра – это ещё +100500 ☺ С удовольствием посетим фестиваль в следующем году.

- А может есть какие-то пожелания, советы или негативные высказывания?

- Есть пожелание, но оно не в ваш адрес ☺. Погоду бы потеплее… Но и так все было просто шикарно!

Спасибо, что пригласили. Будем рады, приглашению на следующий фестиваль. Надеемся, что мы вам тоже понравились ☺.

Ребята из GRUPOAXÉ CAPOEIRA, не просто понравились организаторам и участникам фестиваля, они оставили радужный, тёплый след в памяти. Очень радостно, когда частью доброго дела помощи детям становятся такие хорошие люди. Большое спасибо ребята!

Группа AXÉ CAPOEIRA BELARUS



Comments