?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как-то, замечательным послетролеевским вечером, сидя на удобном диване и попивая чай, мы предавались воспоминаниям и делились впечатлениями.

Вспомнилось, конечно, и большое число желающих научиться танцевать, и ажиотаж, вызванный профессиональным мастер-классом по аргентинскому танцу.

Вот, что сказал по этому поводу Игорь Волосатов, наш большой друг и просто Человек с большой буквы:

- Мастер-класс по танцам… По социальным танцам...

Решение о проведении мастер-класса по аргентинскому танцу было принято внезапно, можно даже сказать, неожиданно… Мне позвонил Партизан и сказал: «ТЫ проводишь мастер класс по танцам!». И ничего его больше не интересует. ☺ (многозначительный взгляд в сторону Партизана).


Озадачившись этим вопросом и не являясь профессиональным преподавателем танцев, но «немножко» умея танцевать, я подумал: «А почему бы и нет!». Ведь люди соберутся молодые, активные, любящие общение, и было бы неплохо занять их в свободное от троллея, прыжков и слэк-лайна время. ☺ И танцы показались мне отличной идеей, ведь это музыка, релакс, общение. Да и кто может похвастаться, что танцевал танго на лесной поляне в такой прекрасной компании.

С музыкой проблем никаких – 6 киловатт звука, не меньше. Можно озвучить всю лесную округу, а не только поляну для концерта и танцев ☺

Сразу скажу, что люди пришли интересующиеся и заинтересованные. Правда девушек было больше, впрочем, нас это не расстроило ☺, наверное опять сработал известный предрассудок «мужики не танцуют», который я и мои друзья успешно опровергали весь фестиваль.

И все-таки танцевали все. Да еще как танцевали! Как поляна не заполыхала от страстного аргентинского танго, не понимаю!

Танго – танец страсти и соблазнения… и когда видишь этот танец вот так, в лесу, на поляне усыпанной шишками (Игорь восхищенно закатывает глаза)… Просто нет слов… Удивительно!

Специально для мастер-класса по танго я пригласил пару, которая уже давно и очень хорошо танцует, они преподаватели – Ольга и Сергей Петровы. Ребята давали урок, как в настоящей школе танцев. Собралось много народу, пар 20, наверное, не меньше. Поляны не хватало, порой даже приходилось обходить деревья. Но танцевали все просто отлично. Девушки с которыми я стоял в паре были великолепны – у нас все получалось, они были в восторге… от танцев, от своих успехов, ну и от меня, конечно ☺ В общем аргентинское танго удалось!

А потом был мастер-класс по капоэйре… и по самбе… Но эти мастер-классы проводили другие ребята, но тоже классно – под барабаны, задорно и весело.

Только одно сожаление – времени было маловато. Ведь за час научиться можно не многому, но это никого не останавливало. Ребята учились и, надеюсь, что вечером, во время концерта, применили полученные знания на практике.

Следующий день был посвящен линди-хопу и блюзу, но, к сожалению, к этому времени у нас осталось три с половиной пары – ребята разъехались, остались самые стойкие.

И мы зажгли! Полнейшее слияние – лес, танцующие пары – это просто секси!

Могу сказать лишь одно: «Ни сколько не жалею о проведенном танцевальном эксперименте! Готов повторить это снова!»